top of page
piece torn from brioche on a wooden board.jpg
Impasti Brioche
Argomenti panificazione
Che cos'è

Si tratta di un corso PRATICOTEORICO per imparare tutto quello che c'è da sapere sugli impasti brioche: partendo da una solida teoria arriveremo a impastare e cuocere sia delle brioche che dei panbrioche, a scoprirne le differenze e gli usi peculiari. 

Argomenti
  • Brioche e Panbrioche: differenze principali

  • Ingredienti: vediamo nel dettaglio quali ingredienti compongono gli impasti brioche (farina, uova, burro, latte, zucchero, aromi...) come sceglierli e perché

  • Bilanciamenti: scopriamo che cosa sono e perché li ritengo fondamentali nella creazione di un impasto brioche

  • Lievitazione: quale tipo di lievitazione scegliere (impasto diretto, indiretto...) e parliamo anche della lievitazione naturale con pasta madre

  • Miglioratori: che cosa si può usare a livello casalingo per ottenere dei risultati strepitosi... senza chimica!

  • Metodo di impasto: impasteremo insieme un impasto ricco di uova e di burro nella planetaria così da imparare come si fa

Ricette
  • Brioche: salata o dolce con pasta di arancia fatta in casa e vaniglia

  • PanBrioche: una ricetta per mille usi!

  • Cinnamon Rolls: preaparati al momento sono ancora più buoni :)

Dove

I corsi di aprile si terranno a Sonvico mentre quelli di maggio saranno nella nuova sede a Origlio. Una volta confermata l'iscrizione riceverai l'indirizzo dettagliato (l'indirizzo della nuova sede di Origlio sarà disponibile a breve)

Quando

A scelta, guarda le date qui sotto e iscriviti!

Segui inoltre i miei social Instagram e Facebook perché a volte pubblico delle date spot che non sono riportate nel sito :)

Il corso dura 4 ore e 1/2

Costo

99.- per persona.

Il costo comprende il corso, la dispensa cartacea, gli assaggi delle preparazioni e un pranzo/merenda/aperitivo conviviale con prodotti autoprodotti.

date brioche
  • Impasti Brioche
    Impasti Brioche
    Sold out
    gio 15 mag
    Tavola Calma Origlio
    15 mag 2025, 18:00 – 22:30
    Tavola Calma Origlio, 6945 Origlio, Svizzera, Curta Piata 6
  • Impasti Brioche
    Impasti Brioche
    Sold out
    gio 12 giu
    Tavola Calma Origlio
    12 giu 2025, 18:00 – 22:30
    Tavola Calma Origlio, 6945 Origlio, Svizzera, Curta Piata 6
  • Impasti Brioche
    Impasti Brioche
    Sold out
    sab 12 apr
    Lugano
    12 apr 2025, 10:30 – 15:00
    Lugano, Piázza Gránda 18, 6968 Lugano, Svizzera
Ecco le date!
Cosa fare se il corso è pieno:

Scrivimi una email per organizzare un corso privato :)

IMPORTANTE: capita di frequente che io abbia già un corso privato programmato ma non pieno a cui ti posso aggiungere! Quindi non esitare a contattarmi per chiedermi le disponibilità! In questo modo, aggiungendoti a un altro gruppo, potete tutti risparmiare sulla tariffa :)

Girelle di Biscoff
Restiamo in contatto?

grazie :)

bottom of page